2/14/2013

DIY: KNITTED HEART

    
  
Наверное, такое вязаное сердечко подойдет на день Святого Валентина, которые уже подходит к концу. Но так как я поздно спохватилась, делаю простой урок по созданию такой милости. 
Не обязательно делать вязаную подвеску/брошку/брелок/сережки в форме сердечка, можно экспериментировать с цветом и формой, будет даже интереснее!
Если вам стало интересно, как сделать такой милый подарок - прошу!

Если кто-то догадался, то этот брелок сделан из полимерной глины, которая так же называется пластикой. По своим свойствам она похожа на пластилин, но при запекании она затвердевает и становится почти пластиковой.
   
Итак, что же нам понадобится:
    
полимерная глина
Я использую пластику фирмы Sculpey! в оттенке Rojo Cadmio.

  
формочки (можно для печенья) или трафареты

  
 фурнитура
В своей работе я использую пару колечек, сам брелок и пины (можно взять обычную булавку).

  
• любой цилиндрический предмет
Можно взять лак для волос или найти/купить какую-нибудь трубочку. В общем, что бы было легко раскатывать пластику.
  
кусачки
Лично я нашла свои у папы в инструментах. Нужная вещь, ими очень легко раскрывать колечки, "раскусывать" пины и т.д.
  
нож
Конечно, кухонный нож я использовать не буду, обойдемся канцелярским. Так же можно взять обычное лезвие.
  
все, что нужно
   
Ну а теперь переходим, непосредственно, к "производству" изделия.
   
1. Берем небольшой кусочек пластики, пытаемся размягчить, мнем, пока не "разогреется". Как только пластика станет мягкой, катаем небольшой шарик.
  

2. Шарик немного расплющиваем. Затем берем цилиндрический предмет (буду его так называть :D) и раскатываем нашу лепешку в пласт толщиной 2-2,5 мм, так, что бы на нем умещалась формочка/трафарет (у меня поместилось два сердечка). Это будет основа нашего кулона.


3. Этот "блинчик" откладываем в сторону, он пока нам не нужен.
Берем еще один кусочек пластики. Размягчаем и катаем две колбаски. Наверняка же, многие так делали в детском саде с пластилином.

  
4. Продолжаем раскатывать колбаски. Катаем до определенной толщины (у меня была окло 2,5-3 мм) и совмещаем вместе, но только не нужно давить сильно.

   
5. Вот тут начинается самое интересное. Возьмите колбаски в руки и начните закручивать двумя руками колбаску на себя. Точнее правая рука будет крутить на себя, а левая - от себя. Тут главное не запутаться. Делаем так со всей колбаской. И тоже откладываем в сторону.
  
  
6. Проделываем пункты 3-4 с новым кусочком пластики. Только теперь закручиваем не правой рукой на себя, левой от себя, а наоборот: правой от себя, а левой на себя.

7. Нарезаем первую колбаску на небольшие кусочки, тоже самое делаем со второй. Тут то и настало время нашего пласта. Берем его и наши отрезочки колбаски. И выкладываем сначала отрезок первой колбасы, а затем второй. Продолжаем, точно так же чередуя колбаски.
В итоге должна проглядываться вязка.  

8. Как только мы закроем всю основу, беремся за трафарет. На заглавной картинке поста я пользовалась формочкой, а сейчас попробую бумажный трафарет. 
Накладываем его поверх нашей вязки и стараемся аккуратно вырезать по контуру сердечко.
При обрезке все "огрызки" далеко не убирайте! Они нам еще пригодятся.
  
9. Вот такие у меня получились сердечки.

10. Теперь берем те самые обрезки и катаем из них еще одну закрученную колбасу. В какую сторону крутить уже не имеет значение. Это будет "обводка" нашего сердечка, что бы придать законченный вид самому изделию.
  
11. Теперь оборачиваем этой колбасой наши сердечки. Делать это нужно очень аккуратно, что бы нигде один конец не залезал на другой.
Вот как должно выглядеть изделие перед запеканием.
  
12. Но кое-что не хватает... Крючков! За что же наша сердечко будет крепиться к подвеске, если не за крючок? Берем наш пин и обрезаем до нужной длины кусачками. И вставляем в наше изделие, делаем это аккуратно. Оставляем их прямо там, не доставая перед запеканием.
вот и вид сзади

12. Ну вот, теперь и в печку отправить можно. Я запекаю свои изделия при температуре 130° 15-20 минут (зависит от размера изделия), но для каждой глины разные условия, так что перед запекание посмотрите на упаковку.
Верхнее фото - сердечки перед запеканием.
Нижнее фото - сердечки после запекания.
Как можно видеть, изделие стало матовым. Не бойтесь, это естественно для пластики.
  
13. Нашим сердцам нужно остыть, что бы мы могли с ними продолжить работу. В то время, когда они будут "прохлаждаться" (:D), мы займемся сборкой. Ну, думаю, по одному фото будет все понятно, как собрать саму подвеску.
  Когда сердечки остынут, можно продолжить сборку.
  
14. Ну а теперь лакировка! Я точно не помню, как называется лак, которым я пользуюсь, но точно знаю, что он от фирмы TIKKURILA.
! Не в коем случае не пользуйтесь лаком для ногтей, как это многие делают. Через некоторое время такой лак пожелтеет и начнет облазить.
Вот тут я допустила ошибку, начав покрывать лаком изделие уже после сборки. На самом деле это нужно делать после остывания.
  
15. Лак сохнет около 1-2 часов, но я оставляю его сушится еще на полдня.

16. И вот результат! Милые сердечки буквально за 1-2 часа!
  
Если у вас появились какие-либо вопросы по изготовлению подвесок - для вас всегда есть комментарии! Их можно написать даже если вы не зарегистрированы в сети Blogspot. 
Надеюсь, вам понравилось, и я не зря старалась над этим уроком! 
  
Аня ♥

7 комментариев:

  1. Спасибо за чудесный урок:) Я вот тоже пробовала делать из пластики украшения 2 раза,но оба раза они у меня сгорели в духовке:D Хотя я делала все как написано в инструкции... Надеюсь,на третий раз получится)

    http://ranwonderland.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, в печке передержала. У меня тоже такое было. После этого я тепеьр каждый раз при запекании сижу напротив духовки и наблюдаю :D

      Удалить
  2. спасибо за замечательный урок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо зак комментарий :)

      Удалить